Dalam bulan Ramadhan ini penulis akan mencoba menyajikan resep kue buat berbuka puasa hingga lebaran. Penulis akan mencoba mengumpulkan resep kue, mulai dari resep kue basah, resep kue nastar, hingga resep kue kering untuk hidangan lebaran. Penulis menunggu kiriman resep kue kering dari pembaca ke bening689[at]gmail.com
Kue Kering – Resep Kue kering dan Lebaran adalah pasangan serasih. Lebaran tanpa kue kering pasti terasa tidak lengkap. Kue kering untuk kebutuhan lebaran biasanya banyak tersedia di toko kue, kita tinggal beli atau pesan. Banyak juga yang senang membuat kue kering sendiri di rumah. Udah pada punya resep kue kering belum? Resep kue kering bisa kita peroleh dari majalah, internet atau buku. Mencari resep kue kering di internet sangat mudah bahkan bisa diakses melalui ponsel dan langsung dipraktekkan.
Resep Kue Basah
Resep CHOCO CHIFFON CAKE
Bahan :
- 7 kuning telur
- 200 gram gula pasir halus
- 100 ml minyak selada
- 150 ml susu cair
- 200 gram tepung terigu ayak
- 50 gram cokelat bubuk ayak
- 1 sdt baking powder
- 7 putih telur
- 100 gram gula pasir halus
- 1 sdt cream of tartar
- Hiasan : cokelat masak
Cara membuat :
- Panaskan oven dengan temperatur 180 derajat Celcius. Siapkan loyang chiffon bentuk cincin ukuran 24 cm, alasi dengan kertas roti dan basahi dengan air.
- Campur kuning telur dengan gula pasir, aduk rata, masukkan minyak selada, aduk rata tambahkan susu cair aduk rata. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk dan baking powder, aduk rata sisihkan.
- Kocok putih telur bersama gula pasir dan cream of tartar hingga mengembang dan kaku, masukkan ke dalam adonan telur, aduk rata. Tuangkan kedalam loyang dan panggang selama 45 menit.
- Setelah matang, angkat balik loyang atau gantungkan terbalik pada botol, setelah uap panasnya hilang kue akan terlepas dengan sendirinya, dinginkan dan hias dengan cokelat masak.
Untuk : 12 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar